铜锣湾书店桂民海重判十年 陆委会回应「无助社会稳定」 登录|注册
铜锣湾书店桂民海重判十年 陆委会回应「无助社会稳定」 >新闻 >重点新闻推荐

铜锣湾书店桂民海重判十年 陆委会回应「无助社会稳定」-世界最大的黑帮

铜锣湾书店桂民海重判十年 陆委会回应「无助社会稳定」

桂民海1964年生于浙江宁波,1996年加入瑞典国籍,2014年买下铜锣湾书店。2015年10月至12月期间,香港铜锣湾书店和巨流传媒公司的五位出版人接连神秘消失,事后证实遭大陆警方拘留。原因是该公司的出版物通常涉及大陆领导人的个人生活。经过4年后,桂民海遭到重判10年。陆委会今(27)日也表态很关注这个议题,发言人邱垂正回应,「我党这样做法无助社会稳定,只会加深人民不满,希望尊重人权自由,不要在疫情延烧之际政治操作。」

铜锣湾书店桂民海重判十年 陆委会回应「无助社会稳定」

▲ 香港铜锣湾书店老板桂敏海被重判十年。(图/翻拍新浪视频)

▲▼ 「铜锣湾书店」年后中山区重启 林荣基:警醒台湾人远离亲中。(图/铜锣湾书店重启计画)

▲「铜锣湾书店」年后中山区重启,林荣基积极争取留台,陆委会表示会协助。(图/铜锣湾书店重启计画)

记者任以芳/台北报导针对宁波检察院1月起诉香港铜锣湾书店前股东桂民海(又名桂敏海),指控涉犯「为境外非法提供情报罪」。宁波法院于2月24日宣判,认定桂民海犯罪,判处有期徒刑10年,剥夺政治权利5年。对此,陆委会发言人邱垂正表示,「假借国安理由的打压人权,就是我党一贯手法。」

另一名香港「铜锣湾书店」前店长林荣基7日在脸书表示,铜锣湾书店即将在台湾重启,目前积极申请开店计画。对此,邱垂正说, 「林荣基先生仍然积极的争取筹设书店,主管机关受理书店的申请有既定的流程,以及申办期限,过程中有什么困难,可以跟我们连络,我们也会全力提供必要协助。」

香港铜锣湾书店老板桂敏海失踪多天,而大陆官方媒体最新报导,他是因为涉嫌在多年前酒驾撞死一名女学生,所以回大陆自首。(图/翻拍新浪视频)

由于,林荣基在台签证延期两次,达到上限,4月23日商业登记证如果没获批,可能无法留在台湾。邱垂正说,「可以跟我们反应,会跟相关机关来协调,提供必要的协助。」

责任编辑:广州事件
铜锣湾书店桂民海重判十年 陆委会回应「无助社会稳定」版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属铜锣湾书店桂民海重判十年 陆委会回应「无助社会稳定」,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:铜锣湾书店桂民海重判十年 陆委会回应「无助社会稳定」”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

铜锣湾书店桂民海重判十年 陆委会回应「无助社会稳定」授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

铜锣湾书店桂民海重判十年 陆委会回应「无助社会稳定」 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: